Handwerk begeistert

Einen abwechslungsreichen Vormittag erlebten die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen der MS Schöllnach und des Förderzentrums Schöllnach-Osterhofen. Sie durften in die Arbeitswelt der Handwerker schnuppern und in vier Bereichen ihre handwerklichen Fähigkeiten ausprobieren.

Die Schreiner stellten mit Herrn Thomas Hierbeck und einer Praktikantin ein Tabletboard her. Im Bereich Elektro war beim „Kusstester“ genaues Arbeiten beim Löten verlangt. Die Maler waren bei Alex Wilhelm in guten Händen und konnten beim Bemalen einer Schatztruhe ihre Kreativität unter Beweis stellen.

Im Bereich SHK wurde ein Beistelltisch aus Rohren und einer Spanplatte zusammengebaut. Die Schülerinnen und Schüler durften dann voller Stolz ihre „Kunstwerke“ und eine Urkunde mit nach Hause nehmen.