Besuch der Sternwarte Winzer

Am Mittwoch den 13.12.2017 war für die Klasse 5a der Mittelschule Schöllnach ein ganz besonderer Tag. Mit dem Lehrer Gerald Huber stand der Besuch der Sternwarte Winzer  auf dem Programm, und die Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Mit seiner gewaltigen Sachkenntnis und zahlreichen interessanten Details beeindruckte Herr Dietrich von der Sternwarte jeden der Anwesenden. Themen waren die Sonne, die Planeten und deren Verteilung in der Galaxie. Er ging dabei nebenbei auch stets auf die schier unzähligen Zusatzfragen der Schüler ein. Ein besonderer Höhepunkt war der Blick durchs große Kuppelteleskop direkt in die Sonne, der natürlich nur dank eines starken Sonnenfilters möglich wurde. Insgesamt war sich jeder einig, dass es ein gelungener Ausflug war, bei dem man eine Menge dazulernen konnte. Jederzeit gerne wieder, Herr Dietrich! Vielen Dank!