Aktion "Gesunde Pause" an der MS Schöllnach

Nachdem sich die Schüler der 8. Jahrgangsstufe im Fach PCB mit dem Thema gesunde Ernährung auseinander gesetzt hatten, wurden auch die eigenen Ernährungs-gewohnheiten während der Pause genauer unter die Lupe genommen. Dabei stellten die Schüler fest, dass nur die wenigsten wirklich gesunde Pausensnacks zu sich nehmen.  So kamen die Schüler zusammen mit Lehrerin Julia Schmidbauer auf die Idee, eine Aktion „gesunde Pause“ zu starten. Unterstützt wurden sie bei der Durchführung ihrer Idee vom Rewe Supermarkt Schöllnach, der das Vorhaben mit einer großzügigen Obst- und Gemüsespende unterstützte. Damit wurden von den einzelnen Klassen unter der Anleitung von Fachoberlehrerin Franziska Schon-Müller in der Schulküche gesunde Pausensnacks zubereitet. Das Angebot reichte von Fruchtspießen, Müsli, Obstsalat, Gemüsesticks mit Dips, Rohkostsalaten, selbst gebackenen Dinkelbrötchen, Schnittlauchbroten bis hin zu Smoothies und Fruchtshakes. Daneben bot die 8. Klasse für alle Freiwilligen ein Frucht-Quiz an, bei dem es galt, verschiedene Obstsorten mit verbundenen Augen zu erfühlen bzw. zu erschmecken. Schüler wie Lehrer genossen in dieser Pause die vitaminreichen Snacks und konnten gut gestärkt den Unterrichts-vormittag fortsetzen.